2 产业

日语版

英语版

八代历史悠久、传统文化醇厚。农业发达、工业繁荣的八代市自古以来就是九州交通的要冲。近年来,随着九州新干线新八代——鹿儿岛中央区间的通车,以及八代港——韩国釜山港中国华南地区港口(香港深圳蛇口厦门)之间的国际集装箱定期航班的开通,八代市作为熊本县(省)第二大城市的国际流通机能作用也越来越明显,得到持续的发展。

(1)八代港

目前八代港分为内港,外港,大岛等3个地区。内港地区为主要从事国内贸易的码头,共有水深-3m-7.5m的泊位21个。外港地区为主要从事国际贸易的码头,共有水深-7.5m的泊位2个,-9m的泊位1个,-10m的泊位4个,-12m的泊位2个。

八代港作为熊本县内最大的国际港口,可供万吨级船舶停泊靠岸。此外,于1999年开设了八代港——韩国釜山港之间的国际集装箱定期航班,于20064月将此航班延伸至中国华南地区的港口(香港、深圳蛇口、厦门)。


(2)石油联合厂

日本大型石油企业和石油运输装卸公司还在八代港大岛地区联合投资设置了石油储备基地。


(3)企业

YKKAP雅马哈熊本制造以及资源再利用企业在临海工业区投资设厂,制造多种工业产品。此外,在第1号泊位腹地,与饲料生产系列的公司(西田精麦、太平洋谷物中心、八代饲料、熊本组合饲料)等相继投资设厂,形成一大饲料联合生产基地。


日语版

英语版